Edi Purwanto Trace

Save the Freedom Thoughts

Pengelola Blog

Edi Purwanto adalah laki-laki yang dilahirkan di kota Bung Karno Blitar pada tanggal 3 Mei 1982. Dia Dilahirkan dari keluarga petani yang serba pas-pasan. Sekolah formalnya di tempuh di berbagai tempat. Dari Sekolah Dasar sampai SMP dia tempuh di kotanya sendiri.

Menginjak SMU dia mulai berani hijrah ke kota tetangga. Anak Ragil ini melanjutkan sekolahnya di SMU A Wahid Hasyim Tebu Ireng Jombang. Pada saat di Jombang dia sempat nyantri di Tebu Ireng. Sakit hepatitis yang dideritanya mengakibatkan dia harus Istirahat sekolah. Setelah dirasa sembuh dari penyakit, dia kembali melanjutkan sekolah formalnya di MAN Tlogo Blitar. Selama sekolah di sana dia nyantri di Pondok Pesantren Manba’ul Hidayah Tlogo, Kanigoro Blitar. Dari sinilah dia mulai belajar tentang hidup dan arti kehidupan. Pergaulan dengan para santri senior telah membuat pemikirannya berkembang lebih cepat dari pada teman-teman seusianya.

Setamat Aliyah dia melanjutkan di Universitas Islam Negeri (UIN) Malang Fakultas Psikologi. Selama kuliah dia aktif di beberapa kelompok kajian. Mulai dari kajian filsafat, agama, politik sampai kajian budaya. Sempat diamanati oleh Cabang PMII kota Malang untuk membawahi Badan Studi Islam dan Sosial (BASIS).

Kini dia belajar di Pusat Study dan Pengembangan Kebudayaan (PUSPeK) Averroes Malang. Kesehariannya dihabiskan untuk berdiskusi dan menulis. Sesekali dia mendampingi teman-teman mahasiswa untuk berdiskusi secara formal maupun informal. Kini bersama beberapa sahabat di Malang membuat majalah online http://jelajahbudaya.com. Media ini diharapkan bisa memuncratkan segala hasrat intelektualnya.

Untuk keperluan komunikasi anda bisa menghubungi lewat edhenk_malang (et) yahoo (dot) co (dot) id atau di 081334222933

Trimakasih

37 Tanggapan to “Pengelola Blog”

  1. heruyaheru said

    salam. kunjungan balik nih…

  2. Terimakasih ya bos!!

  3. dewabenny said

    Salam kenal ya…

  4. Salam kenal balik mas beny!!
    terimakasih sudah mau berkunjung ke sini…
    :((

  5. Edi Psw said

    Mas, nama sampeyan itu sama dengan namaku lho. Hehehe…
    Salam kenal.

  6. Iya terimakasih mas!
    Tidak tau kenapa nama Nama ini banyak yang menyamai…
    akan tetapi ini adalah pemberian orang tua saya yang tidak pernah janjian sama orang tua anda…
    :))
    salam kenal balik ya.

  7. Saiful said

    Oalah arek Aliyah toh qqqqq

  8. Aduh jadi malu dech ketahuan!
    terimakasih mas!

  9. Syafree said

    Salam kenal…

    Blog yang ‘padat berisi’ hehehehe…

  10. Salam kenal balik mas!

    terimakasih telah berkunjung ke sini

  11. Salam kenal …… Hamdan (Galileo)

  12. kenal balik yoo

  13. kalau anda sadari, mau diakui atau tidak, Derrida dan pemikirannya tetap berdiri pada logos yang bernama “Barat.”

    orang tetap mengenal Derrida dan pemikirannya sebagai sebuah kutub bernama “Barat.”

    yang saya ingin tekankan di sini adalah bahwa dominasi apa yang orang pikirkan sebagai sebuah metode atau apalah orang pikirkan tentang apa yang dicetuskan oleh Derria harus dikesampingkan.

    kata “menghilangkan” dalam kalimat saya bukan berarti “memusnahkan,” tapi saya maknai sebagai mengesampingkan, menyingkirkan dari penglihatan, dari indera.

    apa yang saya khawatirkan dari Derrida dan pemikirannya adalah kehadirannya yang mungkin bisa mendominasi cara berpikir penikmat Derrida.

  14. Singal said

    Salam kenal, kebetulan lewat…permisi..

  15. denologis said

    tangan terkepal dan maju ke muka!
    ketemu lagi di sini mas….
    salam kenal kembali….

  16. dari keseluruhan visual dan isi blog ini, yang amat saya suka adalah tagline ini: senggama intelektual. Sungguh penuh birahi wacana. he..he.. semoga tak kena UU

  17. Terimakasih mas atas kunjungannya ya.
    tidak tau ide dari mana dahulu kog tiba2 saya memilih kata-kata tag line itu. Yach kalau memang UU Pornografi menjerat ya biarin. Susah banget sih hidup di negara ini mau ngomong aja dibatasi, nulis dipantau. Yach inilah bangsa kita kacau balau ndak jelas jluntrungannya.

    salam

    edhenk

  18. Bahtiar Baihaqi said

    Wah, hebat hebat Mas. Nulislah terus biar orang awam bisa ikut belajar.

  19. Teratai Biru said

    Averroes?
    Beberapa waktu lalu dengar-baca nama itu di list bedah buku Berkelit Dari Kutukan Sumber Daya Alam di Surabaya, dengar dari rekomendasi seorang teman di Malang… Tapi sepertinya dari Averroes tidak ada yang datang ya?

    Semoga sampahnya bisa menjadi pupuk yang menyuburkan…🙂

    Salam kenal..

  20. ciwir said

    Arek PMII ta cah iki???
    tangan terkepal dan maju kemuka….

  21. bang ciwir said

    wis tak links ke blog ku

    trims

  22. matur suwun mas yo
    salam hangat selalu buat sahabat-sahabat solo.

  23. ronald said

    hehehe
    ada lu juga

  24. ridwan muhamad said

    salam kenal juga mas
    see u in my blog kritik dan saranya aku tunggu

  25. manja said

    salam kenal ya,,,blog anda bagus,,,ditunggu kunjungan baliknya,,,:)

  26. terimakasih atas kunjungannya mas
    saya udah menikmati blognya sampeyan…
    hehe
    lumayan inspiratif

  27. ntaslimah said

    mampir aja😀

  28. dr w said

    salam kenal dari Malaysia…

  29. anto said

    SEPAKAT UNTUK TIDAK SEPAKAT HAL YANG NORMAL DALAM KEHIDUPAN KITA…SALAM SATU JIWA…MERDEKA

  30. Meer Sya said

    blog nya keren mas,, tak mampiri terus ya….. hehehe

  31. edipurwanto88 said

    salam kenal

  32. jualsusuhigoat said

    salam kenal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: